Найти тему
488 подписчиков

🏥 О здравоохранении в малых городах Сибири


Самой болезненной темой Усть-Кута является состояние местной больницы. Сейчас районная больница находится в печальном состоянии. Но её внешний вид — не главное, ведь укомплектованность персоналом в ней составляет только 37%. Узких специалистов почти нет. Рожать, к примеру, (всех, кого я спрашивал) уезжают в Иркутск или Красноярск, хотя ещё в советское время в городе было три больницы.

🚑 Не лучшая ситуация и в больнице города Байкальска, который ещё недавно хотели сделать главным экологическим городом в стране. Недавно прошла информация, что и там больницу просто закроют (как будто её уже выкупил Олег Дерипаска и его «Гранд Байкал»). Однако информация, к счастью, не подтвердилась, но там ситуация по укомплектованности персонала ещё хуже, чем в Усть-Куте. Местные откровенно говорят: «В больницу ехать — только помирать!».

К чему я это? К тому, что вот к чему привела передача полномочий по здравоохранению на региональный уровень. У министерства области самого не хватка специалистов, и руки до проблем малых городов не доходят. При этом местные главы и мэры просто не могут вмешаться в решение проблемы (к примеру, предоставить квартиру молодому специалисту) – это будет нецелевое расходование средств и тюрьма. Хотя все вопросы сыпятся именно им‼️

Считаю, что вопрос специалистов-локаторов в малых городах должен стать отдельным региональным проектом!

🏥 О здравоохранении в малых городах Сибири  Самой болезненной темой Усть-Кута является состояние местной больницы. Сейчас районная больница находится в печальном состоянии.
1 минута