12 подписчиков
Домашний коньяк
Иногда на праздники нужно сделать коньяк, как-то он больше нравится гостям, чем просто водка или самогон. Домашний коньяк делается элементарно и на вкус получается очень неплохим.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Ингредиенты
водка: 3л
чай черный: 2ст.л.
сахар: 2ст.л.
кора дуба: 2ст.л.
гвоздика: 8шт
ваниль: на кончик ножа
Приготовление
Фото 1Самый главный ингредиент для домашнего коньяка - это водка или самогон налитый в 3-х литровую банку (не до верха).
Добавить чай.
Сахар.
Дубовую кору.
Гвоздики.
Ваниль на кончик ножа
Некоторые ценители утверждают, что неплохо добавить 2ч.л. кофе.
Я иногда добавляю корку половины апельсина.
Все перемешать и оставить настаиваться в темном месте на 2 недели. Затем процедить.
Около минуты
30 июня 2024