Найти тему

Ягодный кисель


★ : 5.0


Предлагаем вам очень вкусный и полезный рецепт ягодного киселя, который можно варить как зимой, так и летом в Китченботе.

Ингредиенты

• 150-200 г ягод, без косточек и плодоножек
• 70-100 г сахара
• 1750-1800 г питьевой воды
• 70 г крахмала

Способ приготовления

1. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите в чашу ягоды, сахар, 150 г воды и измельчите 20 сек/скорость 8.
2. Добавьте 1550 г воды и прогрейте 10 мин/70°С /скорость 1.
3. Процедите через корзину-сито и вылейте обратно в чашу.
4. Разведите крахмал в 100 г воды в отдельной посуде, хорошо перемешайте.
5. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал через отверстие в крышке при этом выставите 20 мин/90°С /скорость 3.
6. Перелейте в кувшин и наслаждайтесь.

Комментарии

Совет
Если любите кисель с ягодной мякотью, то на шаге 1 измельчите массу 1 мин/скорость 10 и опустите шаг 3.
Если любите кисель с ягодами с косточкой, то установите вместо многофункционального ножа лопатку для замешивания и опустите измельчение на шаге 1.
#напитки #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Ягодный кисель  ★ : 5.0  ♥  Предлагаем вам очень вкусный и полезный рецепт ягодного киселя, который можно варить как зимой, так и летом в Китченботе.
Около минуты