Найти в Дзене
44 подписчика

​​Профилактика запутывания поводков✍🏻


Существует несколько простых манипуляций и ухищрений, которые позволяют избежать нежелательных запутываний, которые, как назло случаются тогда, когда начинается клев и нужно использовать каждую минуту. Думаю, что некоторые из Вас знают какие-то свои способы профилактики запутывания снасти подобного рода, но в данном случае, такая информация лишней не будет.

Способ первый хорош при рыбалке по мирной рыбе на слабом или средней силы течении. Поводок монтируется обычным способом, течение его несколько сносит от основной лески. В обычных условиях крючок опускается вниз, поднимается вверх, крутится.

Важно, чтобы сам крючок не прикасался и не перехлестывал основную леску, поэтому сам поводок должен быть не менее 20 см., чтобы течение сносило его чуть дальше. А во-вторых, у колечка крючка (или лопатки) нужно насадить маленький пенопластовый шарик, который покрасить в красный, черный или коричневый цвет. Шарик не даст крючку опуститься вниз и перехлестнуть леску, не зайти в основную петлю лески.

Второй способ подходит для всех типов рыбалки, на течении и на участках, где вода спокойная. Смысл в том, что на сформированную основную петлю лески нужно надеть подходящий по длине и диаметру кембрик (кембрик должен сесть плотно).

Длина кембрика должна быть такой, чтобы оставался свободным лишь коротенький участок основной петли, куда входит петля поводка. В этом случае, полностью исключается попадание поводка с крючком в основную петлю, запутывание лески на этом участке встречается редко.

На рисунках схематично показаны основные моменты подобного монтажа. Так что Вам остается только попробовать эти способы и взять их на вооружение👌🏻
​​Профилактика запутывания поводков✍🏻  Существует несколько простых манипуляций и ухищрений, которые позволяют избежать нежелательных запутываний, которые, как назло случаются тогда, когда начинается
1 минута