922,6 тыс подписчиков
Объедение, да и только. Очень рекомендую приготовить всем, кто любит грибы. Рецепт мне прислала моя подписчица и вот на днях решила поэкспериментировать, о том, что они получатся настолько вкусными я и даже не подозревала. Пришлось идти еще за грибами в магазин и готовить сразу 2 порции, чтобы наесться досыта.
Отбивные из вешенок.!!!!! Такие отбивные можно приготовить и из лесных грибов зонтики, не отбивая. Можно из шампиньонов приготовить только их не нужно отбивать, а нужно придавить одним движением, например блюдцем, тогда гриб станет плоским и можно готовить.
Рецепт:
Грибы вешенки – 200гр.
Для кляра:
Яйцо -1шт.
Молоко -60мл. (3-4ст.л.)
Мука – 60гр. (3 ст.л. без горки)
Соевый соус -1 ст.л.
Чеснок -2 зуб.
Соль -1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 60 мл молока, кладем 1/4ч.л. соли, добавляем чеснок, черный перец, сладкую паприку, 1ст.л. соевого соуса.
Добавляем 60 грамм просеянной муки. Кляр не должен быть густым, по консистенции кляр как на блины.
Берем грибы вешенки 200 грамм, помоем, обсушим, разделим на соцветия, если грибы крупные, можно брать по одному грибочку. У мены мелкие поэтому я делю на соцветия.
Кладем грибочки прикрываем сверху пищевой пленкой, и слега отбиваем молотком лишь для того, чтобы грибы приняли плоскую форму. Проделываем все тоже самое с остальными грибами.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Грибочки опускаем в кляр, даем немного стечь кляру и кладем на сковороду. Жарим до золотистого цвета на среднем огне. Жарятся они быстро примерно по 40-50 секунд с каждой стороны. И снимаем с огня.
Подаем к столу с овощами или как самостоятельное блюдо с соусом.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...0ef
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
1 июля 2024
2090 читали