52 подписчика
Контент стало делать проще: в GigaChat появился новый персонаж — контент-мейкер
Сбер добавил в нейросеть GigaChat ещё одного персонажа — контент-мейкера. Это эксперт по маркетингу и креативу — умеет в SMM, в tone of voice, генерировать идеи для постов и составлять контент-план. Решили проверить его способности через телеграм-бота.
Попросили придумать 10 причин вести стройку только в BIM. За 15 секунд получили «повышение точности расчётов», «сокращение времени проектирования», «возможность обнаружить ошибки на ранних стадиях проекта» и т. д. Простенько, но не поспоришь.
Проверили, может ли он в эмоции. Попросили эти же 10 причин в шутливой форме. Самое забавное было — «иначе вас могут исключить из строительного профсоюза».
Получили контент-план на неделю для канала ЖК на Крайнем севере: 7 идей для постов — от преимуществ жизни там до действующих в регионе ипотечных программ.
Ну и в конце, раз уж завтра 1 июля, попросили написать страшную историю о застройщике, который не перешёл на BIM.
В одной далёкой стране жил застройщик, который не перешёл с 1 июля 2024-го на BIM. Он продолжал строить дома по старинке, вручную рисуя чертежи и планы. Его предупреждали, что это опасно, что такой подход устарел, но он никого не слушал.
И вот однажды произошло страшное. Во время строительства нового ЖК обрушилась стена. Никто не погиб, но многие были ранены. Строительство остановилось, а застройщик оказался под следствием.
В суде выяснили причину аварии — ошибка в чертежах. Оказалось, что при ручном рисовании чертежей очень легко допустить ошибку, которая может привести к катастрофе.
Застройщик был осуждён и потерял всё своё состояние. Его компания обанкротилась, а сам он провёл остаток жизни в тюрьме, сожалея о том, что не перешёл на BIM.
Вывод: если потратить время на составление шаблонов запросов, то можно сэкономить время на создании контента и генерации идей.
P.S.: и картинку тоже он нарисовал😁.
1 минута
30 июня 2024