Творожная намазка с жареными баклажанами на завтрак


Очень простой рецепт паштета из жареных баклажанов и творога. Идеально в качестве завтрак или как перекус к супу на обед. Наш автор Татьяна готовить эту закусочку достаточно регулярно, когда хочется легких воскресных завтраков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог 0% - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Зира - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарить на сковороде мелко рубленный лук. Добавьте порезанный средними кусочками сладкий перец, убавьте огонь и продолжите обжаривать еще буквально 3 минуты.

2. Далее выложите не сковороду баклажаны, порезанные крупным кубиком, выдавите чеснок. Продолжите обжаривание пару минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут.

3. Содержимое сковороды приправьте солью и перцем, добавьте рубленную зелень петрушки и кинзы. Перемешайте. Подержите на сковороде еще пару минут. Затем остудите.

4. Сложите готовые овощи в чашу блендера, добавьте творог. Пробейте до однородной массы. Отправьте в холодильник на час.

Подавайте на бутербродах или с хлебными палочками. Оставим все, что может пригодится для этого рецепта в комментах.

#закуска #намазка #перекус #рецепт #еда #рецепты #закуски #баклажаны #творог
188 просмотров