Найти в Дзене
483 подписчика

Едем в Кольчугино!

( Совсем пропустили эту короткую зарисовку).

Выехали из Александрова, хмурая погода куда-то испарилась. Небо стало синим и высоким. Так не спеша, наслаждаясь ландшафтами природы и редких деревень продолжали путь.

Частенько делали остановки, пройтись по душистым лугам и насладиться летними запахами. Сейчас как раз подходит время самого обильного разнотравья.

На одной такой остановке обнаружили старые, уже одичавшие сады с карликовой вишней, кустами смородины, крыжовника, и конечно же с земляникой. Остатков строений не было никаких, просто голый сосновый пролесок. Один сарайчик правда чудом стоял. Душу отвели по ягодкам! (ФОТО-3).
Вот так, незаметно, от деревушки к другой и подъехали в Кольчугино.
Здесь мы уже погуляли на славу!
(ФОТО-2).
Хотели приобрести сувениры знаменитого Кольчугинского завода по производству металлоизделий, в частности самоваров и подстаканников. Но сувениров не продают, обошли весь город, не нашли.

Но зато напитались запахом липы и чубушника, коих в этом городе немерено. Побывали и поснимали знаменитую башню -- самовар Верещагина. Если присмотреться, можно увидеть, что флюгером служит глухарь.

Город славный, уютный и неторопливый. Или это нам после столичной жизни все малые города кажутся тихими и уютными?))

Следущим пунктом был совсем крохотный городок Юрьев-Польский, который мы проехали без остановок и ничего не снимали. Впереди был финишный отрезок, пожалуй самый длинный...
Суздаль нас уже ждал и звал)))
1 минута