Найти в Дзене
31 подписчик

Андропов, Черненко, Байден…


Сложная политическая система США построена так, чтобы минимизировать риски прихода к власти несистемных политиков. Две мега-партии с многоуровневой системой элит, выборщики, праймериз и т.д. Всё это построено так, чтобы Deepstate мог легально оказывать достаточное влияние на процесс избрания президента. Такая модель гарантирует, что к власти не придёт условный Зеленский, и теперь на собственной шкуре мы понимаем, почему это не есть плохо, хоть и очень далеко от «демократии».

Эта система является плотью о плоти американской гос. машины, поэтому болеет теми же проблемами, что и сами Штаты. Управленческая деградация США давно бы уже привела «Америку» не только к потере роли гегемона, но и к дефолту и возможному развалу. Более 30 трлн долга при достаточно разваленной социальной системе демонстрируют жуткую неэффективность гос. аппарата США. Только контроль над частью мира и доллар в качестве мировой резервной валюты позволяют им продолжать существовать в текущем режиме.

Но сейчас речь о политике, а не об экономике. Так вот, там примерно такая же ситуация. Деградация элит была прикрыта самой мощной машиной пропаганды, когда-либо существовавшей в мире. Первый признак сбоя системы произошел, когда вместо Альберта Гора президентам США фактически решением Верховного суда был назначен Буш младший.

Затем были теракты 11 сентября, после которых в США усилился контроль Deepstate в т.ч. за политической системой. В итоге даже либеральный Обама по ходу своего президенства изменился под влиянием Хиллари и ко. Эта его трансформация хорошо понятна украинцам по трансформации Порошенко и Зеленского, которые приходили на лозунгах мира и антирадикализма.

Итак, американская система продолжала гнить. Кланы в дем партии концентрировали всё больше власти, всё меньше пуская наверх свежую кровь.

В итоге, в 2016 выборы выиграл Трамп, которого в начале кампании воспринимали как откровенного маргинала. Выиграл, потому что «система» выставили против него непопулярную Халлари, которая уже к тому времени ходила с катетером.

В 2020, чтобы Трамп проиграл пришлось тупо вбрасывать бюллетени, что привело к небывалому – протестам с захватом Капитолия. За с 2016 по 2024 дем партия не смогла вырастить никого, кто бы мог составить конкуренцию достаточно маргинальному, по меркам США Трампу. Все разговоры ходили вокруг трех кланов: Обамы, Байден, Клинтон.

Прямо как Брежнев, Андропов, Черненко.

По итогу «демократы» подошли в плотную к тому, чтобы выставить больного деменцией деда, а теперь решают, как его срочно уговорить сняться…

Кстати, Байдену в ноябре стукнет 82, значит Черненко был на 10 лет моложе, вступая в должность Генсека, а Андропов вообще пацаном – на 14!

Конечно, медицина сейчас лучше, но всё же🤷
ЗеРада
2 минуты