132,8 тыс подписчиков
Бомбический ПИРОГ с нектарином
Пирог получается неимоверно вкусный, его вкус не передать словами, это надо приготовить, так что попробуйте приготовьте, вы останетесь довольны результатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
сахар - 250 г
масло сливочное - 180 г
яйца - 3 шт
мука - 500 гр
разрыхлитель - 10 г
начинка:
нектарин - 700 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску всыпаем 250 грамм сахара, добавляем 180 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перетираем венчиком до однородности.
Добавляем 3 яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.
500 грамм просеянной муки добавляем 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешиваем.
В несколько приёмов добавляем к яично масляной массе и замешиваем мягкое тесто лопаткой.
Вот такое вот тесто получается в готовом виде.
700 грамм нектарина разрезаем на крупные кусочки.
Разделяем тесто на 2/3 части.
В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, хорошо разравниваем по всей форме, делаем небольшие бортики и вилочкой прокалываем дно.
Высыпаем нарезанный нектарин на противень и хорошо распределяем по форме.
Присыпаем стол мукой и выкладываем оставшийся кусочек теста, хорошо обваливаем в муке и раскатываем в небольшой пласт.
Разрезаем на тоненькие полосочки, шириной примерно 1 сантиметр и сверху украшаем наш пирог.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Даём ему остыть и сверху украшаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.
1 минута
30 июня 2024