Найти тему
187 подписчиков

Рада вас приветствовать 🖖

Сегодня буду готовить на ужин минтай под сметаной
Для его приготовления нам понадобится:

Минтай кг
Соль, перец
Мука
Масло растительное
Сок лимона
Специи по вкусу
Лук репчатый 🧅
Морковь 🥕
Сметана
Чеснок
Укроп

Почистим рыбу, отрежем плавники, добавляем соль, перец, сок лимона. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Выкладываем рыбу в глубокую посуду.
На этом же масле обжариваем лук и морковь 🥕.
Добавляем разбавленную сметану водой со специями. У меня прованские травы, карри, приправа для рыбы, тушим 5 минут, затем выливаем в рыбу и тушим под крышкой ещё 10 минут, в конце добавляем измельчённый чеснок и укроп. Ароматная рыба готова! Подаем с картофелем и салатом из свежих овощей!!!
Около минуты