Найти тему

ЛЕНТЯЙКА НА КУХНЕ.


В жару моя Лень набралась наглости по самые уши. Давай не будем включать ни плиту, ни духовку, жарко.
Что, доширак весь - день? Или нет, порежем лук в квас и "ну и ладно"
К этому все идет, даже не к окрошке...

Ну в пока думаем, как сделать из одной коробочки баклажанов по сичуаньски два блюда, одно на сегодня, другой на завтра, как провернуть то же самое со сваренными на себя и на того парня макаронами. Знала же, что Сын Хо занят, репетирует, не заглянет, куда столько сварила...и как бы позавтракать вкусно...

Что ж, закуска выглядела, как привычная, это когда сыр, майонез и чеснок на помидорах, плюс эти самые баклажаны,
Муж почему то когда их есть достает меня вопросом "Слово баклага произошло от слова баклажан?" Вот давно бы проверил, нет, пристает к человеку...

Так, завтра мы добавим вторую часть баклажан в макароны. Будет горячее. Значит, сегодня из них соорудим холодный гарнир. Раньше у меня это называлось салат, а теперь будет холодный гарнир. Интересно, если в меню ресторана включать, это будет дороже или дешевле.
В основе всегда макароны, майонез томатный соус (даже не всегда томатный, но чаще всего, в этот раз грузинский был), ну и добавки по вкусу... лук, зелень, сладкий перец, чесночные стрелки по сезону, оливки, кто любит. Можно и мясо, но тогда это уже точно будет салат...
С майонезом не так красиво выглядит, как еще не заправленный, но это вкусно! Вот теперь думаю, что с баклажанами в холодной версии тоже попробую.

Интересно, Ю Сын Хо ел рамен с шашлыком? У нас уже какой раз так получается. На остатках. У них в лесу шашлык жарить нельзя, так что, скорее всего ел все отдельно...
Как же это вкусно! Когда пахнет дымком. Все те же макароны, плюс сладкий перец, чесночные стрелки и шашлычок, только уже на сковородке. И какая все таки ложка эта удобная!
Суп себе делала. Мужичкам постыдилась, они на развод подадут...с моей Ленью. Сын Хо тоже нас таких к себе не примет. Он там варит что-то, готовит.
А я положила в тарелочку зелень, все те же стрелки чеснока, бросила горсть сыра, засыпала сырный супчик, заварилаи насладилась. Это было красиво и вкусно. Не полезно? Ой, не будем о грустном...

Так что крест на крест...продукты израсходовали, сегодня ты горячий, завтра ты холодный, суп "кастрюлю не мыть" съели...

Между делом зашла и яичница с теми же составляющими. Вот яичница с чесноком - не очень вкусно, а с чесночными стрелками - очень. Для этого и замораживаю.

А еще очень хочется иногда вредной жареной колбасы. Помните как мультфильме. Есть колбаса, жареная, будешь?
Это когда научишься есть всякую гадость?
Снова возник вопрос - что мы едим! Я не могу уж какой раз поджарить колбасу Ни вареную, ни полукопченую
Что в ней - один крахмал? Свекровь вчера прочла, что везде какой-то клей. Он запрещен, но есть везде. Все, следующая стадия - цемент. Что с нее то сразу не начать?
Как вспомнишь в детстве, положишь кусочек на сковородку, он румянится, шкворчит, не горит и не пристает
Нет, дело точно не в сковородке.
А так....сами бутерброды получаются вкусные. Я уже рассказывала о них в рубрике "Ода бутерброду" есть в архивах такая.

Хлеб, творожный или плавленный сыр, репчатый лук, жареная колбаса, и на горячую сразу сыр. Соус по вкусу, кто любит. На этот раз сыр был творожный, но без соуса. По крайней мере жарка вкус колбасы не испортила. А то бывает, что пожарил и есть невозможно...
И чему удивляться, что люди много болеют. Мы то, что мы едим! И не потому, что это не ростки сои и рыба на пару, а потому что в ростках сои и рыбе тоже, уверена, много всего интересного.
2 минуты