Найти тему
56 подписчиков

Добрался до "Ста лет тому вперёд"


Много критики слышал, иногда вперемешку со сдержанными похвалами. Так что рассуждать о сюжете, его сильных и слабых сторонах особо не буду. И игра актёров – сказано достаточно без меня.

Чего тогда, спросите? Эмоции, уважаемые. Переживания зрителя. И они у меня...

Я фанат НФ с детства. И Кир Булычев для меня автор не последний в ряду (советских) фантастов.

Но... При красоте картинки и живости подачи сюжета лично я заскучал через пятнадцать минут, а через полчаса вообще отложил устройство. Надеюсь, потом досмотрю. Если не забуду.

(Добавление из будущего: досмотрел, конечно. Через силу)

Что не так? Много техники и визуальных эффектов и мало человеческих отношений. Нормальных отношений, а не лубочных. Люди какие-то пластмассовые (особенно "одноклассники", да и главгерой не лучше). Возможно, к тому всё идёт. Тогда не рад я будущему, не хотелось бы его наступления.

Ещё старт истории, решение сценаристов начать фильм через рассказ, через слом "четвёртой стены" ... Ну, такое. Ведь можно же было обыграть иначе. Тем более что рассказ идёт на фоне событий. Вот и показали бы, а не рассказали.

И так там всё. Странные решения. Создатели явно увлеклись "Стражами галактики" более, чем они того заслуживают. И получилась этакая пародия на пародию.

В итоге добрая история о красивом "далёком" (которое "не будь ко мне жестоко") обернулась комиксом. Причём не лучшим. Хотя могло быть иначе.

Впрочем, не знаю, может, так и надо. В наши дни. Но сборы в кинотеатрах словно шепчут: "Ну, ага, конечно. Надо не так!"

Поэтому желаю творцам ещё поработать (в будущем). И при обращении к лучшим текстам – чуть больше им доверять. Ведь почему-то они (тексты-то) когда-то получили признание "лучших" у читателей.

Я бы задумался, прежде внесения новшеств. Вдруг новшества не сработают? Такие вот мысли.

Спасибо всем, кто прочитал.
1 минута