2596 подписчиков
Ох, уж этот мой перфекционизм: то ряды не слишком ровные, то голубика не очень сладкая.
Вспоминаю наши первые сборы урожая в 2019 году. Сладкая не сладкая, большая или мелкая - ни на что особого внимание не обращала. Собирала всю подряд.
Это же такая полезная ягода, что в ней минусы искать. С кислинкой, значит много витамина С, маленькая - так самые полезные вещества в кожуре. Такими были тогда мои мысли. Не было опыта, а энтузиазма хоть отбавляй.
А сейчас всё пробую, присматриваюсь, прислушиваюсь. Уровень тревожности растёт с каждым годом и приобретенным знанием.
Вот недавно узнала, что для укоренения черенков голубики температура должна быть небольше плюс 28 градусов. А у нас даже градусника нет в теплице. Жара, как в бане, а черенки укоренились с очень высоким процентом. Решили градусник не покупать. Если процесс идёт, то зачем что-то менять.
С ягодой сложнее: тут люди дают обратную связь. Поэтому сбор ягод отложили на пару дней. Путь наберёт сладости.
Сейчас у нас очень жарко. В период созревания, особенно в такую жару голубику надо интенсивно поливать.
Поливаем, поливаем, поливаем и готовим шатер для летнего черенкования голубики.
Около минуты
11 июля 2024