Найти в Дзене

🥩 В Забайкалье умеют выращивать мясо


С Денисом Бочкаревым, министром сельского хозяйства Забайкалья поговорили о новых производствах в регионе.

По его словам, основная продукция – это мясо. У нас уже есть порядка 150 убойных цехов. Почти в каждом магазине имеется местная продукция в виде полуфабрикатов.

«В 2020 году мы вообще не производили тушёнку, сегодня в Забайкалье уже девять предприятий, которые её производят. Есть планы по переработке картофеля и овощей. Сегодня наши предприятия уже закупили с помощью государственной поддержки оборудование для того, чтобы мыть и фасовать картофель, скоро мы его увидим на прилавках, я думаю этот урожай у нас уже будет в сетках, мытый картофель собственного производства. Также закупили оборудование для переработки овощей, чтобы морковь в переработанном виде, замороженная поступала в магазины и мы могли её уже не тереть на тёрке, а брать переработанные наши продукты и использовать их в приготовлении, в пище. Также мы создали кооператив по переработке кедрового ореха, есть предприятия, которые начали делать сыры», – отметил Денис Бочкарёв.

Кроме этого, в Могойтуйском районе есть большое производство муки, они уже фасуют ее по 5 килограммов и продают. Совсем скоро они также будут производить макаронные изделия.

Полную версию интервью смотрите в наших социальных сетях или на ютуб-канале.

✈️ Подписывайтесь @zrtk
🥩 В Забайкалье умеют выращивать мясо  С Денисом Бочкаревым, министром сельского хозяйства Забайкалья поговорили о новых производствах в регионе.  По его словам, основная продукция – это мясо.
04:00
1 минута