4453 подписчика
🥩 В Забайкалье умеют выращивать мясо
С Денисом Бочкаревым, министром сельского хозяйства Забайкалья поговорили о новых производствах в регионе.
По его словам, основная продукция – это мясо. У нас уже есть порядка 150 убойных цехов. Почти в каждом магазине имеется местная продукция в виде полуфабрикатов.
«В 2020 году мы вообще не производили тушёнку, сегодня в Забайкалье уже девять предприятий, которые её производят. Есть планы по переработке картофеля и овощей. Сегодня наши предприятия уже закупили с помощью государственной поддержки оборудование для того, чтобы мыть и фасовать картофель, скоро мы его увидим на прилавках, я думаю этот урожай у нас уже будет в сетках, мытый картофель собственного производства. Также закупили оборудование для переработки овощей, чтобы морковь в переработанном виде, замороженная поступала в магазины и мы могли её уже не тереть на тёрке, а брать переработанные наши продукты и использовать их в приготовлении, в пище. Также мы создали кооператив по переработке кедрового ореха, есть предприятия, которые начали делать сыры», – отметил Денис Бочкарёв.
Кроме этого, в Могойтуйском районе есть большое производство муки, они уже фасуют ее по 5 килограммов и продают. Совсем скоро они также будут производить макаронные изделия.
Полную версию интервью смотрите в наших социальных сетях или на ютуб-канале.
✈️ Подписывайтесь @zrtk
1 минута
10 июля 2024