14,3 тыс подписчиков
Возвращаем детство: 3 секрета домашнего молочного коктейля из СССР
Повторить особую консистенцию и вкус того самого десерта так, чтобы он действительно напомнил нам годы детства или юности, в домашних условиях – задача непростая, но, на самом деле, выполнимая. Для этого понадобится:
✔️ Выбрать блендер с высокой мощностью. Изначально наш любимый коктейль готовили с помощью промышленного аппарата, который выпускали в Воронеже. Найти такой можно разве что в музее, но подойдёт и современная машина, главное – мощность более 12 тысяч оборотов в минуту.
✔️ Найти самое качественное и жирное мороженое. Для этого стоит ориентироваться на состав: молоко в нём должно быть натуральным. Минимальный уровень жирности продукта – 12%. Убедиться в том, что продукт подойдёт, можно с помощью государственного мобильного приложения «Честный знак».
✔️ Соблюсти пропорции и технологии: на 70 грамм пломбира используют 150 грамм молока, а потом, не перемешивая, выдерживают эти ингредиенты около получаса в морозильнике. Позже добавляют 40 грамм любого сиропа и взбивают, наклонив блендер относительно стакана, чтобы коктейль получился воздушным.
Около минуты
10 июля 2024