Найти тему

АРОМАТНЫЙ ЛИКЕР


Ингредиенты:
0,5 кг спелой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть лимона;
200 мл отстоянной воды.

Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
АРОМАТНЫЙ ЛИКЕР   Ингредиенты:  0,5 кг спелой клубники;  0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;  250-300 г сахара;  ½ часть лимона;  200 мл отстоянной воды.
Около минуты