Берём на заметку 📌 Меня сложно удивить мясным пирогом, но такой вариант мне очень нравится, И начинка в бортике - это находка! не придется жевать одно тесто. Готовлю теперь на каждое застолье, так как гости требуют его повторить. Это один из моих любимых быстрых пирогов. Рецепт просто идеальный ни убавить, ни прибавить-всё к месту, всё дополняет- сыр предохранит фарш от высыхания, и корочка мягкая. Всё очень сочное и безумно вкусное!!!


Пирог с мясом или Пицца с мясом. Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто.

Рецепт:
Для теста: Молоко -170 мл. Растительное масло -2 ст.л. Дрожжи сухие -5 гр. (или живые -10-15 гр) Сахар -1 ч.л. Соль -1/2 ч.л. Мука -200-250 гр.
Начинка: Фарш -500 гр. Помидор -1 шт. (150 гр) Зелень – по вкусу, Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Луковица -1 шт. Сыр -150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи, оставим на минут 5-10, чтобы проверить, что дрожжи работают.
Должна образоваться пенная шапочка. Теперь добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, тесто должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам.
Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Берем один свежий помидор и разрежем кубиками. Луковицу измельчим в блендере. В миску кладем фарш, любого у меня смешанный.
Добавляем томаты, лук, соль, черный перец. Зелень порежем и добавим в фарш. Теперь все перемешиваем, начинка готова. Тесто уже подошло, кладем его на стол, хорошо обминаем и раскатываем в круг диаметром 35 см.
Кладем на бумагу для выпечки и по кругу кладем тонкой полоской начинку, немного отступив от края. Теперь край загибаем на начинку и закрепляем. Руками прижимаем немного края.
Кладем оставшуюся начинку и равномерно распределяем. Край смазываем оливковым маслом или подсолнечным. Сыр натрем на терке, у меня сыр моцарелла. Посыпаем щедро сыром пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока пирог еще горячий смазываем край сливочным маслом. Можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать с пылу с жару к столу.

Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...533

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6ad

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Берём на заметку 📌 Меня сложно удивить мясным пирогом, но такой вариант мне очень нравится, И начинка в бортике - это находка! не придется жевать одно тесто.
2,3K просмотров