441 подписчик
Обычно я пишу о путешествиях и природе, но когда внезапно выбираюсь в театр, обязательно не премину об этом упомянуть. Еда и всяческие заведения общепита меня интересуют мало. Исключение - сегодняшний поход в ресторан корейской кухни "Chicko". Для меня там был практически кулинарный театр. Но расскажу подробнее...
Во-первых, название "Чико" меня несколько удивило. Слово это навевает во мне воспоминания о вестернах, прериях, фронтире, потных ковбоях и коварных мексиканцах. В заведении таком, по моему мнению, белокурые загорелые официантки в коротких юбочках, времён сексуальной революции, и мужских клетчатых рубашках, завязанных на животе, должны подавать виcки с содовой и жаренного на вертеле баффало. В горшках должны расти кактусы, а за окном у коновязи - нетерпеливо ржать полудикие мотоциклы. Но тут - Корея. Впрочем, в местный лор я не вдавался совершенно.
Обстановочка внутри была цветастой, если не сказать больше. Очевидное смещение в розовую гамму напрягало и заставляло почувствовать себя чужим на этом празднике жизни. В телевизоре на стене напротив танцевали сперва какие-то мальчики, похожие на девочек, потом - девочки, похожие на кукол. Проходя к по-детски маленькому столику я дважды стукнулся о низко подвешанные лампы освещения. Меню здесь предоставляют, но оплачивать заказ предлагают пройти к кассе. Официанты бегают туда-сюда, приносят еду, уносят опустевшую посуду, но на месте заказов не принимают, что также говорит об ориентации заведения на бодрую молодёжную аудиторию.
Кухня в "Чико" своеобразная, незнакомая, хотя видно, что японская культура и предпочтения в еде перебрались через море, вторглись на Корейский полуостров, были там творчески переработаны и предложены уже нам. Впечатление, что в меню в основном представлена уличная еда с шумных торговых закоулков южнокорейских городов. Так что чисто пожрать там можно! На соседние столики приносили немаленькие порции чего-то с вменяемым мясом или симпатичной рыбой. Я же сегодня есть не хотел, поэтому ограничился десертами. Но какими!..
Сперва мне дали "монетку" из двух бисквитных блинчиков на палочке, склеенных расплавленным сыром. Ощущения были несколько необычные - мы привыкли к расплавленному сыру с несладким хлебом. Здесь же бисквит был с сахаром, как и полагается десерту. Монетка подавалась на тарелке вкупе с одноразовыми перчатками, дабы не упачкатся. Необычно, и опять же напоминает об уличной еде. Пока ешь эту монетку, невозможно остановиться: проще откусить снова, чем оторвать тянущийся расплавленный сыр от прошлого укуса.
Следующее блюдо было ещё фантастичнее. Вообще-то мне принесли мороженое, но наше совершенно не напоминающее. Оно представляло из себя молочный снег, раз в десять более холодный, чем привычный нам пломбир. Я его уже доедал, а он так и не начал таять. По краям блюдо было уложено какими-то агар-агаристыми шариками с карамельным вкусом, которые на холоде очень трудно было разжевать. Молочный снег сверху был посыпан размолотым зелёным чаем матча, а поверх всего лежала ложка сладковатой каши из переваренной фасоли. Как вам сочетание? Тем не менее это всё это елось не без удовольствия.
Наконец, в качестве напитка принесли бабл-чай. Это такой чёрный чай с молоком и шапочкой из сливок, в котором плавали всё те же желейные шарики. В жидкости они были помягче и жевались проще. Я попросил напиток в холодном виде, в горячем они вообще бы растаяли наверно. А так, вы когда-нибудь в детстве пуляли из трубочки горохом? Вот тут - так же, только наоборот, в себя. Трубочка шла к напитку широкая, чтобы шарики проходили. Напоминало еще настольную игрушку про бегемотиков "поймай их все".
В общем, опыт оказался необычным. Я был несколько шокирован. А зашёл я в "Чико" по дороге, случайно, да не совсем. Туда устроился на лето официантом мой младший. Он меня дома кормит в связи с отъездом кому - жены, а кому - матери, а теперь ещё и на работе пришлось обслуживать. Я ранее захаживал в кафе к среднему сыну, тот был не рад, а младший сегодня даже улыбался, просил написать отзыв. Вот я и пишу, как умею.
3 минуты
9 июля 2024