935 подписчиков
Хром в продуктах питания
Дополнение к статье о Хроме.
Многие задали вопрос, в каких продуктах его можно найти?
Хром (Cr) – это один из жизненно важных природных микроэлементов для человека, который входит в состав клеток всех органов и тканей организма .
Он так же участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливает действие инсулина, помогает организму усваивать углеводы.
Мигрируя по организму в связанном состоянии, хром откладывается в тканях органов человека.
Наибольшее количество хрома, как микроэлемента присутствует в печени, поджелудочной железе, легких и костном мозге, поскольку он обладает высоким сродством к этим тканям.
Хром содержится во многих продуктах питания, среди которых:
-овощи, ягоды и фрукты;
-некоторые лекарственные растения (сушеница топяная, гинкго билоба, мелисса);
-рыба, морепродукты,
-печень, куриные яйца,
-пивные дрожжи и черный перец.
Рекомендуемая суточная норма потребления человеком хрома составляет 35 мкг для мужчин, 25 мкг – для женщин.
Надо помнить, что повышенное потребление человеком сахара и углеводной пищи вымывает хром из организма.
Около минуты
10 июля 2024