Найти тему

– по своим индивидуальным возможностям – фрукты. Не часто, не в больших количествах, не на ночь, не жаренные мясо и рыбу – и только в сочетании с овощами. Больше пьем воду, но и пользуемся немного каменной солью, для поддержания водно-солевого баланса. Не стоит пить воду уже непосредственно перед едой и сильно охлажденную, так как это снижает возможность пищеварения.


Постоянное проживание в той или иной местности адаптирует организм к особенностям воздействия произрастающих в ней продуктов, которые мы часто употребляем, но продукты, привозимые из других климатических зон, имеют качества и действие на организм, не всегда благоприятные. Отсюда следует, что лучше по сезону есть продукты, которые произрастают в данной местности, полностью вызревают и способные храниться без химической обработки. Некоторые продукты по-разному влияют на тело в зависимости от климата их произрастания, так как несут иные качества в себе. Сладкие арбузы с выраженными прохладными свойствами могут нарушить ослабленное в летнее время пищеварение, в нашем все-таки не очень продолжительном и жарком летнем периоде, поэтому очень важно соотносить свои возможности с желаниями и количеством съедаемого. Многие фрукты лучше есть отдельно от основной еды, например, как второй завтрак или перекус в 11:00 или в 16:00–17:00, так как теплые качества приготовленной еды не всегда хорошо сочетаются с прохладными качествами сырой пищи. Во всем необходимы последовательность и умеренность.

Файл не прикреплен или не соответствует формату
Привыкание к определенной пище означает, что организм учится справляться с проистекающими из нее последствиями и рассчитывает на то, что эта пища будет поступать регулярно, он перестраивает себя, создает новое метаболическое равновесие. То, что он не способен усвоить, становится ядами/токсинами, он отправляет яды в специальные хранилища, которые со временем могут стать источником хронического заболевания.

Еда для многих людей превратилась в пристрастие, в привычку отчасти оттого, что это навязывается окружающим нас миром, ритмом жизни. Но чтобы жить здоровыми, лучше привыкать к здоровым вещам, чтобы яды попадали в организм исключительно редко или в медицинских целях, по крайней необходимости. Привычку к нездоровой пище также следует искоренять постепенно, чтобы пищеварительная система успевала приспособиться к изменившимся условиям, и лето – это самый благоприятный период для приобретения новых привычек в питании и расширении ассортимента в продуктах и блюдах.

Будьте здоровы.
2 минуты