Найти тему
132,8 тыс подписчиков

ЛЕТНИЕ ФРУКТЫ: кекс с персиками и нектаринами


Вкуснейший фруктовый пирог с нектаринами, персиками или любыми фруктами очень пышный и сочный

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная - 270 г
разрыхлитель - 10 г
корица - 2 г
масло сливочное - 125 г
сахар - 240 г
яйцо - 2 шт.
молоко 3,2% - 180 мл.
нектарины (персики или любые фрукты) для начинки
абрикосовый джем - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Сливочное мягкое масло и сахар взбить миксером до состояния однородной пасты.
2 Добавить яйцо, взбить миксером.
3 Добавить молоко (все ингредиенты должны быть комнатной температуры), размешать миксером.
4 Добавить муку, разрыхлитель, корицу, взбить до однородной гладкой массы, тесто будет немного густым.
5 На дно разъемной формы (у меня 24 см диаметр формы) постелить пергамент, стенки формы смазать маслом и присыпать мукой.
6 Выложить тесто, разровнять силиконовой лопаткой.
7 Порезать нектарины, любой формы, выложить сверху на тесто.
8 Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов в течение 40 минут.
9 Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки, это придаст пирогу блеск, будет красивее и не будет заветриваться.

Около минуты