132,8 тыс подписчиков
ЛЕТНИЕ ФРУКТЫ: абрикосовый пирог
Очень простой пирог, идеальный в сезон спелых свежих абрикосов. Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте. Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр
ванилин - (щепотка)
кефир - 150 мл.
сливочное масло - 100 г
мука - 300 г
разрыхлитель - 10 г
абрикосы - 300-400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, сахар и щепотку ванилина взбиваем венчиком.
Добавляем кефир комнатной температуры и все перемешиваем.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Тесто по консистенции получается похожим на тесто для оладьев.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ровным слоем тесто.
Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки и выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вниз.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Готовому ароматному пирогу даём некоторое время остыть и украшаем его сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным!
Около минуты
13 июля 2024