132,8 тыс подписчиков
Греческий салат
Любимый салат для летних пикников и застолий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец сладкий жёлтый - 1 шт.
перец сладкий оранжевый - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
помидор (маленькие) - 5 шт.
огурцы короткоплодные - 2 шт.
красный лук - 1/2 шт.
маслины без косточек - 1/2 банки
орегано сухой - 2 большие щепотки
сыр фета - 100 г
оливковое масло - 4 ст.л.
винный уксус - 1 ч.л.
соль - 2 большие щепотки
смесь перцев - 1/2 ч.л.
сок лимона - 2 ст.л.
листья салата - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи тщательно промыть.
Перец нарезать крупными кусочками, отправить в салатник.
Помидор нарезать на 4 дольки.
Огурцы нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Все нарезанные овощи уложить в чашу в которой удобно их будет перемешать.
Добавить свежемолотую смесь перцев (по вкусу).
Заправка:
Смешиваем оливковое масло, соль, орегано, винный уксус и лимонный сок.
Перемешиваем.
Поливаем заправкой овощи.
Немного заправки оставить для сыра.
Перемешать аккуратно овощи.
Листья салата нарвать на части и выложить на блюдо в котором будем подавать салат.
Выкладываем смесь овощей на блюдо с листьями салата.
Сыр Фета нарезать кубиками.
С маслин сливаем воду.
Выкладываем кубики сыра и маслины поверх овощей.
Оставшуюся заправку распределяем по сыру.
Посыпаем немного орегано.
Греческий салат готов.
Салат подаем не перемешивая.
1 минута
11 июля 2024