Найти в Дзене

В книге «Социология воображения» я развивал такую цепочку соображений: Логос - логика - логистика - логема. Первое божественно.

Второе стратегическое.
Третье прикладное.
Четвертое - дискретно-индивидуальное.
Можно применять эту систему много к чему.
У нас сейчас сила русского Логоса достаточно ощутима. Мы просыпаемся. А страной правит Бог. Но это высший метафизический пласт.
На уровне стратегии власть ориентирована на непротиворечивую (наконец-то) модель Государства-Цивилизации, многополярности, Русского мира, России-Евразии. Это русская суверенная логика. Она утвердилась в СВО.
Далее должна следовать перестройка логистики, то есть имплементация этой логики на практический уровень. Чистка от либералов на системном уровне и реструктурация главных институций в суверенном ключе. Это идет, но с отставанием. Многие не понимают, или делают вид, что не понимают, новой логики. Логистика хромает. Логистика это просто - положить вещь на ее место, поставить на пост наиболее адекватного сотрудника, обеспечить циркуляцию указаний и исполнений (включая наказания), реформировать максимально рационально институт или организацию - от отрасли до ларька, принцип один, разница небольшая. Все это пока пробуксовывает, увы. Не то что не идет, а через пень-колоду.
Но настоящий кошмар начинается на уровне логем. Тут все вросло в грунт (полки, кресла, привычки) и яростно сопротивляется переменам. Товары не хотят, чтобы их перекладывали, огрызаются, буянят. Вместо философии в России - бетономешалка. Ей место - по логистике - на строительном дворе. Но она заседает в Институте. Она академик. И так везде - «много у нас диковин, каждый дурак - Бетховен.» Мы имеем дело с настоящим восстанием логем. Это не либеральный саботаж, это упорная и хваткая воля к инерции, к неизменности, к врастанию в пол.
1 минута