14 подписчиков
На прошлой неделе занималась молоком, пробовала варить разные сыры, на этой неделе - мясом.
Пришла пора расхламить морозильную камеру, освободить её для нового урожая.
Среди замороженных кусков козлятинки обнаружила немного ноябрьской индюшки. Дети давно просили чипсы из мяса. Ну что же, за дело. Дело растянулось на два дня.
Сначала разморозила индюшку, нарезала на ломтики, подходящего размера, замариновала и в холодильник часов на 12.
Вчера на ночь поставила сушиться в свой чудо-агрегат. Утром получились хрустящие мясные чипсы, чуть острые, с лёгким оттенком карри. Как говорит наша бабуля, что сам не сделаешь, всё вкусно!
Из четырёх кг индюшатины у меня получилось 1,5 кг чипсов. Можно делать из говядины, курятины. Жирное мясо для этого способа приготовления, к сожалению, не подойдёт. Жир препятствует сушке.
Около минуты
27 июня 2024