907 подписчиков
📍 ГОСТ Р 51300—2024 «Российский кальвадос. Общие технические условия»
🔖 Вступает в действие с 1 июля 2024 г. Ценность для потребителя — аутентичность, качество и безопасность спиртного напитка, полученного брожением яблочного сусла. Распространяется на кальвадос отечественного производства.
📝 Кальвадос — спиртной напиток, который производят из плодовых дисциллятов, выдержанных в дубовых бочках. Выдержка одинарного — от 6 мес. до 3 лет, марочного — не менее 3 лет.
📝 В бочках должны быть 1-2% свободного пространства. Их закрывают поперечными шпунтами, под которые подкладывают чистый холст, а сверху шпунта прибивают жестяную пластинку.
📝 Объемная доля этилового спирта в кальвадосе — не менее 38,0%, массовая концентрация сахаров — не более 15 г/куб.дм.
📝 Цвет варьируется от светло-золотистого до янтарного (с золотистым оттенком), букет и вкус зависят от конкретного наименования напитка.
Рубрика: Стандарты вокруг нас (совместный проекта РИА «Стандарты и качество», Минпромторга России и Росстандарта).
🔗 «Стандарты и качество», июнь 2024:
Около минуты
27 июня 2024