Найти тему

📍 ГОСТ Р 51300—2024 «Российский кальвадос. Общие технические условия»


🔖 Вступает в действие с 1 июля 2024 г. Ценность для потребителя — аутентичность, качество и безопасность спиртного напитка, полученного брожением яблочного сусла. Распространяется на кальвадос отечественного производства.

📝 Кальвадос — спиртной напиток, который производят из плодовых дисциллятов, выдержанных в дубовых бочках. Выдержка одинарного — от 6 мес. до 3 лет, марочного — не менее 3 лет.

📝 В бочках должны быть 1-2% свободного пространства. Их закрывают поперечными шпунтами, под которые подкладывают чистый холст, а сверху шпунта прибивают жестяную пластинку.

📝 Объемная доля этилового спирта в кальвадосе — не менее 38,0%, массовая концентрация сахаров — не более 15 г/куб.дм.

📝 Цвет варьируется от светло-золотистого до янтарного (с золотистым оттенком), букет и вкус зависят от конкретного наименования напитка.

Рубрика: Стандарты вокруг нас (совместный проекта РИА «Стандарты и качество», Минпромторга России и Росстандарта).

🔗 «Стандарты и качество», июнь 2024:
📍 ГОСТ Р 51300—2024 «Российский кальвадос. Общие технические условия»  🔖 Вступает в действие с 1 июля 2024 г.
Около минуты