🥧 Заливной пирог на кефире с рыбой и рисом


Очень простой пирог из жидкого теста с консервированной сайрой и рисом. Можно подать на завтрак или ужин, с салатом или просто так :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Мука - 250 г
Кефир (2,5%) - 250 мл
Сметана (15%) - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:
Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г
Рис (отварной) - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - для обжаривания

КАК ГОТОВИТЬ?

Для начинки

1. Мелко порубить лук и обжарить на сковороде с маслом
2. Консервированную рыбу выложить в глубокую миску, жидкость слить. Размять рыбу вилкой.
3. Соединить рыбу, отварной рис и жареный лук.

Для теста

1. Для теста: соединить куриное яйцо, кефир, сметану и соду. Перемешать.
2. Добавить просеянную муку, размешать миксером.

Готовим пирог

1. Форму застелить пергаментом (лучше с силиконовым покрытием), влить половину теста.
2. Равномерно выложить начинку.
3. Влить оставшееся тесто.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку, выпекать 40-50 минут.
5. Готовность проверять спичкой / деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

#выпечка #пирог #рецепт #рыбныйпирог #заливнойпирог 
226 просмотров