Найти тему
187 подписчиков

Рецепт плова по-крымски


Ингредиенты:
- Курица
- Круглый рис
- Морковь
- Лук
- Растительное масло
- Специи

Приготовление:
1. Нарежьте курицу на кусочки.
2. Нарежьте морковь соломкой, лук - полукольцами.
3. Разогрейте в казане растительное масло. Для проверки готовности, можно бросить в него спичку. Когда спичка вспыхнет, можно приступать к готовке.
4. Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки, затем выложите его из казана.
5. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета, затем добавьте морковь.
6. Верните в казан куриное мясо, жарьте еще 10 минут, помешивая.
7. Залейте всё водой, добавьте соль, специи (мускатный орех, чёрный перец, паприка, куркума, чеснок).
8. Оставьте на сильном огне на 15 минут, затем добавьте рис, перемешайте.
9. Доведите до кипения, варите , пока вода не выкипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 15-20 минут.
10. Подавайте плов по-крымски горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Около минуты