276 подписчиков
Своим появлением герой нашей заметки обязан промышленникам Кондратовым, которые постепенно, с 1830 года, превратили два небольших деревянных строения, в которых производили хлебные ножи, в большое предприятие.
Дмитрий Иванович Кондратов с сыном Дмитрием начинали работать вдвоём. Дмитрий Дмитриевич после смерти отца сумел расширить производство и сделать село Вача процветающим рабочим посёлком.
К концу XIX века в цехах появились паровые машины. В этот период в ассортименте появляются новые изделия - освоено производство столовых приборов, серпов, топоров. В 1870 году продукция завода получила большую золотую медаль на Всемирной выставке в Париже.
Этот год мы видим в том числе и на клейме нашего топора...
Но, как вы заметили, топор выглядит как-то необычно. Наверное товарищи Кондратовы ночами на кухне прорисовывали эскизы топоров для леса и прочие ТНП...
Если бы всё было так просто, топор этот уже бы хранился под пыльным стеклом в чьей-то коллекции.
Но! Ох уж эти кастомизаторы... всё бы им подрезать, зарезать и выдать за облегчённую идею великих умов человечества. Сталкивался уже с такими топорами (не столь древними, конечно).
Режет этот кастомизатор очередной топор, индивидуальность в него вталкивает и вдруг ощущает, что заполз он в тупик в своих воображениях, либо дефект в виде трещины обнаружил... или просто помер от так и не наступивших импульсов счастья.
Это уже, наверное, его проблемы... топор этот мне подарил товарищ, взявший его у другого моего товарища. Цепочка сложная и продолжать её описывать мне букв не хватит...
В общем, поломал я голову, что с ним делать, да и утвердился в необходимости восстанавливать голову до заводских размеров. И размер этот примерно будет равен современному типоразмеру Б3.
Такие вот дела... вас ждёт видео на эту тему!
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
На связи!
#закалкатопора
#ковкатопора
#топоркондратов
#топортрудвача
#топорсвоимируками
#отпусктопора
#топоркондратоввачи
#кастомизациятопора
1 минута
26 июня 2024