Найти тему
38 подписчиков

Сто лет тому вперёд не выбирались в Caffe Venezia на Невском, а зря!


Оригинальных сортов мороженого тут стало ещё больше, а интерьер всё такой же атмосферный: фрески, лепнина, витые стулья, зеркала на потолке и столики-колонны. Обслуживание быстрое и внимательное.

Салат Vitello с говядиной, каперсами и морковью оказался легким и пикантным. Суп-пюре из тыквы — наваристый, сладковатый. Лазанья с лососем, шпинатом и маскарпоне, нежная и очень вкусная, 100 % заменит целый обед! А сливочное ризотто с грушей и горгонзолой удивило десертными нотками: к такому просится бокал белого сухого 😍

Ещё взяли «Бабушкин пирог» — душевный десерт из песочного теста под воздушной шапкой из маскарпоне. Сезонный тирамису с клубникой тоже очень нежный, летний. А ещё тут большой выбор печенья и других десертов — например, канноло и малиновые лампоне сердечком.

Напоследок оценили мороженое: белую питахайю, яркую чернику с рикоттой, клубнику-барбарис, грейпфрут-базилик (летний must try!) и облепиху. В ассортименте — 200 сортов, и каждый день на витрину выставляют новые вкусы.

P. S. Кстати, в апреле Venezia исполнилось 17 лет 🥳

Невский просп., 107 (этаж 1)
+7 (906) 279 03 46

#рестораны #гастрономическое

1 минута