428 подписчиков
С какими учениками мне проще всего работать?
Дети или взрослые?
Я выбрала свой путь в преподавании для взрослых.
Преподаватель для детей играет роль ведущего, он удерживает их внимание, руководит процессом, здесь требуется знание разных игровых техник, чтобы учёба не казалось скучной детям. Преподаватель для взрослых больше похож на собеседника, (и именно эта роль мне нравится!). Наша задача здесь - практиковать английский через общение.
Начинающие или продолжающие?
Может казаться, что работать с начинающими (уровень А в английском) проще. Да, нам не нужно объяснять сложных грамматических правил или работать с продвинутой лексикой. Но работа с начинающими требует больше навыков преподавателя. Мы используем больше техник, чтобы сделать речь понятнее (не переходя при этом на родной русский), объяснение заданий яснее, а также мы должны помочь своим студентам заговорить!
Продолжающие ученики (уровня В) могут легко поддержать разговор, такой урок становится больше похож на диалог, где моя задача - направить студента на освоение новых структур и фраз. Да, работа с ними действительно может быть проще!
Работа с высокими уровнями (С) с одной стороны проста, а с другой имеет сложности. Иногда бывает что наша задача, просто поддерживать речь ученика - он уже знает достаточно много и занимается для того, чтобы поддерживать свой высокий уровень. Но с другой стороны мы должны привносить новизну в свою речь, в задания, работать с более сложной лексикой, чтобы не дать студенту заскучать.
Личность студента и преподавателя
Это играет не маловажную роль! Общение со студентами - это не просто работа, это личный контакт, и здесь человеческая "химия" может иметь значение. Например, вы с преподавателем сходитесь в каких-то интересах, в темпераментах. Даже возраст может сыграть роль, иногда может быть комфортнее с человеком твоего поколения, а иногда преподаватель станет для тебя наставником.
1 минута
26 июня 2024