Найти тему
11 подписчиков

Символом удачи одного из самых известных самураев Miyamoto Musashi была Божья коровка, он умер 13.06.1645г. Этот день - Божьей коровки, настоящего самурая, спасающего урожай от паразитов.

В северных германских странах она называлась - курица Фрейи (Freyjuhœna). В древности люди заметили, что, когда они видят больше божьих коровок вокруг своих культур, те становятся урожайнее. Это означало, что у крестьянина и его семьи будет больше пищи для выживания. Возможно, из-за этого возникла ассоциация с курицей. Священная птица рассветных богинь олицетворяет воспроизводство, материнскую заботу, а также провидение.
У божьих коровок часто встречается 7 черных пятен на спине. Это было воспринято как знак божественного вмешательства в защиту пищи со стороны богини, и произошел миф, который не дошел до нас. Этот миф связывает🐞 и созвездие Плеяды. Это созвездие в Западной Европе также называлось курицей (Himmelshenn - небесная наседка, Gluckhenne - счастливая курица, Аftenhöne - вечерняя курица и т.д.)
Я могу только поразмышлять как это могло быть связано. В скандинавской мифологии связь между богиней Фреей и звездным скоплением Плеяды объясняется через её роль как богини любви, красоты, плодородия, а также через её связь с небесными телами и магией. Существует несколько элементов мифологии, которые можно интерпретировать в этом контексте. Фрейя обладала волшебным ожерельем Брисингамен, которое часто связывают с сиянием звезд. Богиня путешествует по небу на колеснице, запряженной двумя кошками. Этот образ ассоциируется с небесными телами, движущимися по ночному небу, также как и богиня любви и красоты может ассоциироваться с яркими и красивыми звездами.
💫 Есть еще одно размышление на тему связи Плеяд и Божьей коровки. Дело в том, что практически во всех мифологиях мотив 7-и сестер трагичен, и обратите внимание как он перекликается с известным каждому с детства наговором с которым божью коровку отпускали лететь на небо за хлебом. Эдакий «Ladybirds requiem»
Во всем мире такие стишки напевают с похожим сюжетом. В песенках порой у божьей коровки сгорают дети, но не все, остается маленькая Энн, которая спряталась. (Английская версия от 1744г, когда она появилась в песеннике Tommy Thumb Pretty Songbook).
Символом удачи одного из самых известных самураев Miyamoto Musashi была Божья коровка, он умер 13.06.1645г. Этот день - Божьей коровки, настоящего самурая, спасающего урожай от паразитов.
1 минута