Найти тему
18 подписчиков

Рецепт острых и хрустящих корнишонов на зиму:

🥒 Ингредиенты:
1 кг корнишонов
2 л воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
6 зубчиков чеснока
2 перца чили
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
4 смородиновых листа
4 вишневых листа
1 пучок кинзы
👩‍🍳 Приготовление:
Подготовь банки для консервации, вымой их тщательно.
Вымочи корнишоны в холодной воде в течение 3-4 часов.
Подготовь остальные ингредиенты: нарежь чеснок, чили, смородиновые листья, вишневые листья и кинзу.
В каждую банку выложи чеснок, чили, горошины черного перца, лавровый лист, смородиновый лист, вишневый лист и кинзу.
Выложи корнишоны сверху так, чтобы они плотно укладывались в банку.
В кастрюле вскипятите воду, добавь сахар и соль, и аккуратно залей огурцы горячим рассолом.
Поставь банки с огурцами под крышкой на 15 минут, чтобы они настоялись и остыли.
Слей рассол из банок обратно в кастрюлю.
Вскипяти рассол еще раз и залей им огурцы в банках.
Плотно закрой банки крышками.
Простерилизуй банки с огурцами в течение 10-15 минут.
Осторожно извлеки банки из кипящей воды и плотно закатай их крышками.
Переверни банки и оставь их остывать на кухонной поверхности.
После полного остывания переложи банки с острыми корнишонами в прохладное и темное место для хранения на зиму.
Приятного аппетита! 🥒🌶🌿
Рецепт острых и хрустящих корнишонов на зиму: 🥒 Ингредиенты: 1 кг корнишонов 2 л воды 1 ст.л. сахара 2 ст.л.
1 минута