132,8 тыс подписчиков
ГРИБЫ: запечённые с курицей в сливочном соусе
Тематический день стартует! И сегодня он посвящен грибам, спасибо всем, кто помог нам определиться с самой актуальной темой. Лисички, летние опята, подберезовики и подосиновики начали потихоньку выползать на поверхность, давайте воспользуемся этим моментом и насладимся потрясающими и разными блюдами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель (отварной) - 700 г
филе куриного бедра - 700 г
шампиньоны - 300 г
маринованные опята - 150 г
сливки 20% - 200 мл.
дижонская горчица - 1 ст.л.
сыр - 100 г
сливочное масло - 20 г
растительное масло - 3 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком с двух сторон
2. В отдельную емкость налейте сливки
3. Добавьте горчицу и соль.
Перемешайте
4. Нарежьте грибы
5. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны
6. В ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло
7. Выложите грибы и посолите их
8. Обжаривайте шампиньоны 5-6 минут
9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом
10. Выложите картофель, курицу, шампиньоны и опята
11. Полейте соусом и посыпьте сыром
12. Запекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Около минуты
26 июня 2024