Найти тему

🐟 Мурманское сало из скумбрии


Простой способ посолить скумбрию, готовая рыба напоминает вкус сало, отсюда такое название. Такую рыбку лучше всего подавать с кусочком черного хлеба, так как закусочка получается достаточно жирной. После заморозки в холодильнике, рыбку можно нарезать тонкими ломтиками и подать хоть к праздничному столу :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 6 щепоток
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

ПРОЦЕСС

1. Соединить все специи: соль, сахар, кориандр, черный молотый перец. Перемешать.

2. Рыбу разморозить. Отрезать головы, хвосты и плавники. Извлечь внутренности, почистить планочку на внутренних стенках тушки. Разрезать рыбу вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости.

3. Выложить рыбное филе и натереть специями. Выдавите чеснок.

4. Сложите две половинки рыбы и заверните в пищевую пленку, максимально плотно.

5. Уложите рыбу в пленке в форму и отправьте в холодильник на сутки.

6. Отправьте скумбрию в морозилку на 2 часа. В таком виде рыбку можно хранить до полугода.

7. Перед подачей достаньте рыбу из морозилки и тонко нарежьте. Подавайте просто так или на ломтике черного хлеба.

Как вам такая закуска?


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ




закуска #скумбрия #рыба #рецепт #еда #рецепты
235 просмотров