Найти в Дзене

Когда говорят про недостатки нынешнего поколения гарнитуры Vision Pro, то сразу вспоминают высокую стоимость и большой вес — с устройством на голове можно походить с полчаса или час, но потом у многих пользователей начинала болеть шея, переносица и далее везде. Бороться с этим Apple предполагает двумя способами. Ранее уже сообщалось, что компания хочет сделать следующую версию гарнитуры более легкой — для этого она готова не только на компромиссы (например, отказаться от внешних дисплеев EyeSight), но и на интересные ходы (прицепить гарнитуру к вычислительному устройству, которым может выступать Мак или айфон). А еще в Купертино экспериментируют с ремешками.


Издание PatentlyApple раскопало свежий патент компании, в котором описаны разные конструкции ремешков, позволяющие — в теории — лучше распределить нагрузку на голову пользователя.

Для достижения максимального комфорта пользователя устройство с креплением на голове может обеспечивать один или несколько различных типов регулировки. Такие регулировки помогают равномерно распределить нагрузку на лицо.

Например, вместо того чтобы допускать чрезмерную нагрузку на щеки и/или нос пользователя, можно выполнить регулировку, чтобы распределить силу вдоль лба пользователя и/или других областей. Такие возможности регулировки могут помочь распределить силы и учесть различия в чертах лица (например, наклон плоскости лица, размер лба, расположение глаз) у разных пользователей [...].

Соответственно, пользователь может выбрать такую посадку, которая обеспечивает широкое распределение усилий, максимальный комфорт и позволяет пользователю пользоваться устройством, закрепляемым на голове, в течение более длительного времени.

Ну и да, различия в чертах лица... Очень здорово, что Apple озадачилась этим перед экспансией Vision Pro на другие рынки, включая Китай.
1 минута