Найти в Дзене

☄️Кометные скопления и динозавры. ⭐️Список совпадений кассиопеян № 7

Несмотря на то, что первые упоминания о некоем “возмутителе” облака Оорта, допускающие существование гипотетических плотных скоплений комет, появились ещё 30 лет назад (по модели Клюба и Нэпьера — это фрагменты гигантской кометы), и несмотря на то, что в 1994 году комета Шумейкеров — Леви 9 распалась на фрагменты, прежде чем врезаться в Юпитер, практически все публикации в СМИ астероидных и кометных бомбардировок делают акцент на опасности единичного удара — когда гигантское тело сталкивается с Землёй, взрывается и покрывает всё слоем пыли, приводящим к похолоданию и вымиранию всего живого.

Подробнее о кассиопейском эксперименте в Дзен и о кассиопеянах на x-ufo.ru

Дисклеймер: Кассиопейский эксперимент Лоры Найт-Ядчик (Laura Knight-Jadczyk) был начат в 1994 году и никак не связан с проектом «Кассиопея» Ирины Подзоровой.

И даже тогда “американская школа” была склонна игнорировать опасность, исходящую от комет, вместо этого сосредоточившись на астероидах. Но ещё 30 сентября 1994 года кассиопеяне выдвинула идею о том, что скопления комет, по крайней мере частично, ответственны за периодические катастрофы на Земле, что перекликается с цитированными выше работами:
В: (Л) Солнце не является причиной периодических “вымираний”, верно?
О: Иногда. Множество причин.
В: (Л) Что же это за причина, которая работает как часовой механизм? Имеется ли и другие причины этой периодической пульсации?
О: Кометные бомбардировки.
В: (Л) Откуда прилетают к нам эти кометы?
О: Кометные скопления на своих орбитах. [Харрисон Кили: Обратите внимание, что это скопления во множественном числе. Спутник Солнца с долгопериодической орбитой может вызвать возмущение любого количества кометных скоплений с более коротким периодом. Согласно данным кассиопеян, одно из этих скоплений комет имеет период в 3600 лет, о чём я рассказывал в Cs Hit List 03.]
7 октября 1994 года Лора задала вопрос о вымирании динозавров (по общепринятой хронологии — 65,5 млн лет назад):
В: (Л) Что погубило большинство динозавров?
О: Столкновение с кометой.
В: (Л) Откуда прилетела эта комета?
О: Из кометного роя.
В: (Л) Как давно этот кометный рой находится в нашей Солнечной системе?
О: 890 миллионов лет.
27 августа 2010 года на сайте BBC появилась следующая статья:
Динозавры были уничтожены 65 млн. лет назад не одним ударом метеорита, а как минимум двумя, говорится в новом исследовании.
Ранее учёные обнаружили громадный кратер в Мексиканском заливе, образованный в результате события, ставшего роковым для динозавров. Теперь, на Украине, были обнаружены следы второго столкновения… <…>Группа учёных под руководством проф. Дэвида Джолли из Абердинского университета опубликовала в журнале Geology новые данные исследований.Озвученная впервые в 1980 г. теория вымирания динозавров в результате падения метеорита оказалась крайне спорной. Кратер Чикшулуб, обнаруженный позднее в Мексиканском заливе, был воспринят как неопровержимое доказательство этой теории. <…>Проф. Келли продолжил: “Вполне возможно, что в будущем мы найдём новые доказательства столкновений”. Исследователи полагают, что динозавры стали жертвами не одного удара, а скорее метеоритного дождя, продолжавшегося несколько тысяч лет. Что могло привести к такой бомбардировке, остаётся неясным.
Таким образом, некоторые учёные, по крайней мере, начинают смотреть в этом направлении, и идея бомбардировок кометными фрагментами недавно получила ещё один толчок с публикацией новой статьи Изабель Исраде-Алькантары и соавторов “Доказательства из Центральной Мексики, подтверждающие гипотезу о столкновении с внеземным объектом в период позднего дриаса”, опубликованной в PNAS.
Похоже, что такие события происходят гораздо чаще, чем полагали учёные в прошлом, и что кассиопеяне были правы в отношении одного из механизмов, вовлечённых в эти катастрофические столкновения.


Эта статья является 7-й частью серии списков совпадений утверждений кассиопеян, написанных редактором Хариссоном Кейли для SOTT.net. Это единственная часть. которая была переведена н
☄️Кометные скопления и динозавры.
3 минуты