С ужином не заморачиваюсь: картошка + мясо и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать 😋. Запеканка из картофеля и мяса к ужину с маринованным луком. Вы только посмотрите какая она аппетитная получается, можно приготовить сразу побольше и убрать в холодильник, потом когда нужно разогреть.


Рецепт:
Мясо – 400 г
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 - 1,5ст.л
Лук – 1шт (100г)
Картофель – 700 г
Соль – 1/2ч.л.
Майонез – 3ст.л.
Сыр – 50г
Для маринада лука:
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Уксус 9% - 1ст.л.
Вода – 100мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, овощи очистим. Сначала займемся луком. Луковица у меня большая, по весу чуть больше 100 грамм, порежем четверть кольцами, стараемся нарезать потоньше.
Кладем в миску добавляем половину ч. л. сахара, столько же соли, 1ст.л. уксуса 9% и заливаем водой так, чтобы лук покрылся, убираем на минут 15, а пока подготовим все остальное. Мясо 400 грамм, у меня сегодня свинина, порежем на тонкие пластинки, мясо солим и перчим, теперь отбиваем тыльной стороной ножа, мясо переворачиваем солим, на 400 грамм мяса мне требуется соли примерно 1/2ч.л. и отбиваем вторую сторону.

Картофеля берем примерно 700 грамм, это вес уже очищенного картофеля. Порежем тоненькими кружочками.

Воду доводим до кипения и в горячую воду опускаем картофель, закрываем крышкой и оставляем постоять в горячей воде минуты 3 и вынимаем. Этот этап конечно же можно упустить но, тогда запеканку нужно будет готовить в духовке немного дольше. Берем противень подходящий, смазываем маслом, кладем половину картофеля, подсаливаем и кладем подготовленное мясо, с лука сливаем жидкость и кладем на мясо, теперь лук с мясом смазываем томатной пастой примерно 1,5ст.л. , можно заменить на томатный соус или томатный кетчуп. Кладем вторую половину картофеля.

Смазываем майонезом, если майонез для Вас принципиален, то смажьте сметаной. Сыр, грамм 50, натрем на мелкой терке, посыпаем картофель, и сверху на сыр кладем обязательно сливочное масло грамм 40 - 50. Закрываем фольгой и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 50 минут, затем фольгу снимаем и готовим еще минут 20 или ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка получается, сочная, вкусная и сытная. Свинину можно заменить на куриную грудку или фарш, например.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4f2

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
С ужином не заморачиваюсь: картошка + мясо и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать 😋. Запеканка из картофеля и мяса к ужину с маринованным луком.
2K просмотров