Найти тему

Еда. Как много в этих трёх буквах. Из-за неё столько радости и столько проблем в нашей жизни.


При петербуржской клинике АГАСТИШВАРАН есть ресторан не просто вкуснющей индийской кухни, но правильного питания — АГАСТИАР.

Это очень удобно, во время панчакармы питаться здесь, а не ломать голову, что тебе можно есть и как это правильно приготовить, ведь ваше исцеление во многом зависит от соблюдения предписаний. Важно есть то, что рекомендовано доктором и отказаться от того, что не рекомендовано — в дни панчакармы и ещё какое-то время в период «выхода» из неё.

Общая диета и режим питания во время панчакармы довольно жёсткие (но вы же хотите исцелиться?!) и предполагают блюда, которые не вызывают дисбаланса дош — это рис, гречка, другие отварные крупы, смешанные с овощами, острые подливки (защищающие от бактерий), овощные супы, салаты из овощей на пару, нейтральные сушеные фрукты. Всё вегетарианское. Минимум соли. Я полюбил тыквенный и чечевичный супы, смешивал их с небольшим количеством гречки и риса. В день я съедал еды объемом в половину моего кулака, в то время как готовили мне в три раза больше.

Лично мне, было просто. Всю «дорогу» у меня не было аппетита, чему способствовало употребление масла гхи, а также внутренние преобразования.

Общее меню ресторана включает мясные и рыбные блюда в том числе, но главное — оно разработано доктором Аюрведы. В составе только гармонично сочетающиеся продукты: свежие овощи и фрукты, оригинальные индийские специи, никакой химии и усилителей вкуса.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЛИ, а я не знал, здесь для приготовления блюд из мяса и рыбы используется только кокосовое молоко, потому что в аюрведической концепции питания рыбные и мясные продукты (в том числе птицу) можно сочетать только с молоком растительного происхождения и ни в коем случае нельзя использовать молоко животных (шалом, аюрведа!).

Помимо того, что здесь готовят и подают блюда, которые пойдут на пользу здоровью, насытят, удовлетворят даже искушенного гурмана, для меня также крайне важно место, где еда готовится и кто её готовит. В АГАСТИАРЕ придерживаются рекомендаций учения Васту по организации кухонного пространства, чтобы сохранить и умножить созидающую энергию. Готовит повар приглашенный из Индии 👌
1 минута