Найти тему
20,7 тыс подписчиков

⚡️⚡️⚡️⚡️Пять кризисов Запада и ненужные беженцы


Radio Universum (Чехия). «У Запада, да и собственно у всего мира "на шее" висят пять больших кризисов: вооруженный конфликт на Украине, конфликт на Ближнем Востоке, массовая нелегальная миграция, перевороты в африканском Сахеле, а также напряженность вокруг Тайваня. Все их, по мнению бывшего чешского дипломата Яромира Новотного, объединяет ослабление позиции Соединенных Штатов Америки, которые еще недавно были мировым гегемоном. Вместе с США слабеет и весь Запад, прежде всего Европа, которая подчинена американской политике, и ей недостает смелости взглянуть в глаза правде. Как подчеркнул наш гость, "американцы признали, что вложили в переворот на Украине пять миллиардов долларов. Тогда Украина потеряла нейтральный статус и вступила в конфликт с Россией. А Ангела Меркель призналась, что Минские договоренности заключались только для того, чтобы Украина получила время на вооружение".

Tageszeitung (Германия). «Отправлять беженцев из зоны боевых действий обратно на Украину, если у них нет работы предложил глава фракции Христианско-социального союза в немецком бундестаге Александр Добриндт. Теперь такое обращение с беженцами с Украины можно увидеть по всей Европе. В социологии такое явление называют усталостью от солидарности, которую«можно наблюдать, когда усилия, необходимые для оказания помощи, воспринимаются как слишком большие или слишком длительные. В Норвегии и Швейцарии уже частично сократили социальные выплаты, а украинцев всё чаще заставляют устраиваться на работу, даже если она не соответствует квалификации, полученной в стране их происхождения. Но даже такие меры не очень эффективны: в этих странах уровень занятости украинцев всё равно не особенно высок. Германия с уровнем занятости украинских беженцев в 22% на этом фоне всё ещё показывает среднеевропейский уровень».

Reuters (Великобритания). «Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж признает себя частично виновным в нарушении американского закона о шпионаже в рамках сделки, которая позволит ему выйти на свободу после пяти лет заключения и вернуться домой в Австралию. Ассанж согласился признать себя виновным в преступном сговоре с целью получения и разглашения секретных документов национальной обороны США. Ожидается, что Ассанж предстанет перед этим судом в среду и будет приговорён к 62 месяцам тюремного заключения, что с учётом времени, которое он провёл в британской тюрьме, будет означать его освобождение. WikiLeaks сообщила, что её основатель в понедельник покинул британскую тюрьму Белмарш, где находился под стражей с 2019 года, после чего был освобождён под залог Высоким судом Великобритании и покинул страну на самолёте во второй половине дня».

Капрал ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️для @КОЦ
2 минуты
475 читали