Найти тему
42 подписчика

Постоянно слышим, что биомед развивается как не в себя, специалисты востребованы, а желающих их нанять - множество. Вот только если вы попробуете найти список компаний, которые делают что-то в сфере биомеда, еще и прорывное (со своей R&D командой), еще и платят нормально, то вряд ли сразу же преуспеете. С одной стороны стартапов, работающих на энтузиазме действительно много, а вот тех, кто уже нашёл своего клиента, получил все разрешения (что в медицине особенно сложно) и тем более вышел в прибыль (или может позвонить себе нанимать новых сотрудников с достойной зп) - увы, немного.


Пока ищу вакансии, встречаю новые имена в этой категории. Об одном из них сегодня.

🐭 Habilect

Молодая компания. Работает на стыке медицины/IT и создает комплексы для диагностики и реабилитации без датчиков на теле пациента (только хардхор и компьютерное зрение). Врач получает оценку баланса, походки, нагрузки на суставы. Пациент - биологическую обратную связь с дополненной реальностью и мотивационными играми. Есть несколько комплексов для дома и больниц.

Вообще в таких разработках нет ничего супернового. Написать распознаватель положения в пространстве можно за пару дней. Но как обычно дьявол в мелочах и бюрократии. Надо пройти все круги одобрений и разрешений и заставить врачей поверить что это не очередное поделие доморощенных гениев, которые мечтают заколачивать миллионы вотпрямщас. И Хабилект удалось это преодолеть. Да, в 23 году чистая прибыль ушла в минус, но выручка и доходы уверенно растут.

30 сек исторической справки: Изначально это была лишь программа для реабилитации после инсультов, с играми для мотивации пациентов.
В 2016 появился первый комплекс - с экраном, сенсорами. Есть регистрационное удостоверение Росздравнадзора и европейский медицинский СЕ сертификат.
Сейчас на этапе масштабирования

📌офисы в Москве (Проспект Вернадского) и Питере
👤15 штатных сотрудников

1 минута