234 подписчика
Торт «Медовик с черносливом»
Приготовление:
Если чернослив сухой, то залить его горячей водой на 10 минут.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Муку просеять.
Взять яйца и добавить сахар.
Яйца с сахаром взбить венчиком и поставить миску на водяную баню.
В миску добавить сливочное масло и мед. Все перемешать венчиком, чтобы масло растопилось.
Добавить соду, хорошо перемешать.
Когда добавите соду, яичная масса начнет немного подниматься. Варить яичную массу примерно 15-20 минут, чтобы масса стала светло-карамельного цвета.
Снять миску с водяной бани и добавить половину муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Оставшуюся муку высыпать на стол. В центре сделать углубление для теста.
В муку выливаем тесто из миски, подворачивая края теста с мукой вовнутрь, начинаем замешивать эластичное тесто.
Тесто скатать в брусок и разделить на 9 равных частей.
Взять одну часть теста и раскатать тонко прямо на силиконовом коврике, тесто в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 3-4 минуты. От духовки не отходите, коржи очень быстро выпекаются. На готовый горячий корж сверху положить подходящую круглую форму, тарелку или крышку, края обрезать ножом. Обрезки не выкидывать, они нам еще пригодятся. Выпечь все 9 коржей.
Сметану желательно отцедить от сыворотки. Для этого взять марлю в несколько слоев, вылить в марлю сметану и подвесить хотя бы на несколько часов, чтобы стекала лишняя сыворотка.
Густую сметану положить в миску для взбивания.
Добавить сахар.
И поставить взбивать на высоких оборотах.
Взбивать сметану нужно до устойчивых пиков.
Взять тарелку, положить первый корж и обильно смазать кремом.
Чернослив нарезать кубиками и часть выложить на первый корж. Чернослив выкладываем через корж.
Собрать весь торт, промазывая кремом все коржи и через один выложить черносливом. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
Половину обрезков коржей положить в блендер и измельчить. Украсить торт по своему усмотрению. Верх торта я посыпала измельченной крошкой, а боковинку торта крупными кусочками, которые обламывала просто руками от обрезков. Сверху выложила пчелку сахарной пудрой. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8 часов или на ночь.
Торт в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
2 минуты
25 июня 2024