193,3K подписчиков

Расскажу, как обычный салат из мелко натертой моркови сделать не просто вкусным, а очень вкусным (без майонеза и очень сочно). Дополняю мелко натертую сырую морковь простыми продуктами и вкус у нее получается просто замечательный. Быстрый, красивый и очень сочный салат. А все дело в заправке, которая и готовится за считанные минуты, и замешивается из простых продуктов.


1. Морковь (400 г) измельчаем на мелкой терке.

2. В небольшую миску выкладываем острую горчицу(1 ч. л.), мелко натертый чеснок (1 большой зубчик) и соль (1 щепотка). Острую горчицу можно заменить на сладкую, тогда добавляем ее больше.

3. Добавляем лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и молотый перец. Растительное масло обязательно берем подсолнечное рафинированное, нерафинированное не подходит. Еще можно добавлять острый молотый перец и любые сушеные травы по вкусу.

4. Хорошо перемешиваем чайной ложкой и заправка готова. Такую заправку использую для запекания овощей и приготовления других салатов, только еще добавляю сахар или мед (½ ч. л.). Но для моркови сахар исключаю, так как морковь и так сладкая, лимонный сок будет уменьшать сладость.

5. Готовую заправку выливаем на морковь. Перемешиваем вилкой, пробуем на соль и салат готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике около 1 часа.

6. Морковный салат с горчичной заправкой подаем на стол. Он очень сочный, заправка дает легкую остроту и замечательный вкус. Салат прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

Расскажу, как обычный салат из мелко натертой моркови сделать не просто вкусным, а очень вкусным (без майонеза и очень сочно).
423 просмотра