418,8 тыс подписчиков
Голубцы ленивые
Ингредиенты:
▫️мясной фарш — 500 г
▫️капуста белокочанная — 400 г
▫️лук белый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️рис — 3 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — 1 щепотка
▫️чеснок — 2 зубчика
Соус
▫️сметана — 200 г
▫️томатный соус — 200 г
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
2. Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
3. Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов и запекайте при температуре 180°C 30–40 минут до готовности.
4. По желанию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 июня 2024
246 читали