ЭНЧИЛАДА С КУРИЦЕЙ/В духовке.


Ингредиенты:
▪️Тортилья - 5 лепешек
✅Для начинки:
▪️Куриное филе - 400 г
▪️Фасоль (вареная) - 80 г
▪️Кукуруза (консервированная) - 80 г
▪️Рис (вареный) - 80 г
▪️Репчатый лук - 1 шт.
▪️Болгарский перец - 1 шт.
▪️Моцарелла - 200 г
▪️Орегано - 1 ч. л.
▪️Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
▪️Сладкая паприка - 1 ч. л.
▪️Молотый перец чили - 1/2 ч. л.
▪️Чеснок - 1 зубчик
▪️Соль - по вкусу
▪️Растительное масло - для жарки
✅Для соуса:
▪️Томатное пюре - 250 г
▪️Соль - 5 г
▪️Орегано - 1 ч. л.
▪️Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Приготовление пошагово:
1️⃣Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
2️⃣Репчатый лук и болгарский перец нарезать мелко.
3️⃣В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и обжарить в течение 3-х минут.
4️⃣Смешать в миске рис, кукурузу, фасоль, жареное куриное филе и лук с перцем.
5️⃣Сыр натираем на крупной терке.
6️⃣На тортилью выложить 2-3 столовых ложки начинки.
7️⃣Сверху добавить тертый сыр.
8️⃣Аккуратно завернуть в рулетики и выложить в форму для запекания.
9️⃣Приготовить соус: к томатному пюре добавить все специи и хорошо перемешать. 🔟Залить энчиладу соусом и сверху посыпать сыром.
1️⃣1️⃣Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
1️⃣2️⃣Готовую энчиладу можно украсить зеленью.
#энчилада #энчиладарецепт #энчиладасскурицей
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко
ЭНЧИЛАДА С КУРИЦЕЙ/В духовке.