Найти в Дзене

«А точно надо удалять филлер?»: всё, что нужно знать перед лонгидазой

Наверное, удаление филлера – самая загадочная и страшная процедура, покрытая мраком, тайнами, да и огромным количеством мифов на этот счет. Поэтому не удивительно, что девушки заметно бледнеют, услышав о необходимости этой процедуры
За все время практики я получаю немало вопросов о лонгидазе, поэтому хочу разобрать самые волнующие из них в отдельном посте 👇.
После лонгидазы у меня будут «сдувшиеся» губы? Останутся пустоты?
Губы вернутся в прежнюю форму, если сделать вовремя лонгидазу. Чем дольше ходите с плохим результатом, тем труднее становится процедура удаления в будущем. Особенно сложная ситуация вырисовывается при гиперкоррекции: там уже ткани губ растянуты, и работа одним удалением филлера не ограничивается.
Можно ли удалить губы частично?
⠀ Лонгидаза имеет жидкий состав. Нет гарантий, что препарат расщепил именно тот самый бугорок, а всю другую зону – нет. Каждый случай необходимо рассматривать индивидуально.
Могут ли лонгидазой расщепить собственную ткань губ?
⠀ Да, препарат способен расщепить собственную ткань губ при неправильно подобранной дозировке и технике. Восстанавливается ткань очень долго, а в некоторых случаях – и вовсе невозможно. Поэтому очень важно выбрать компетентного и опытного врача, процедуру удаления желательно проводить только после консультации .
Сразу скажу, что процедура удаления филлера неприятная . Однако сам процесс занимает 1-2 минуты, а облегчает неприятные ощущения аппликационное обезболивающее.
Я всегда рекомендую делать новую процедуру через 4 недели  после введения лонгидазы, поскольку за это время препарат успеет вывестись из организма. Если делать раньше, то готовьтесь к неожиданному результату: препарат может расщепить вновь введенный филлер, а значит, новая коррекция была проведена зря
Поэтому важно с умом подходить к выбору специалиста.
С заботой о Вас Катерина косметолог
#косметолог2024питер
#косметологпитерпетроградка
#косметологияпитер
1 минута