51 подписчик
🤖 В России растет спрос на тренеров искусственного интеллекта (ИИ)
Практически все значимые для российской экономики отрасли сегодня внедряют технологии ИИ. Перспективы у сферы колоссальные, а вот специалистов пока недостаточно.
Например, по данным «Авито», к концу 2024 года около 40% пользователей платформы будут взаимодействовать с генеративными нейросетями через продукты, где они применяются. Поэтому профессионалы и эксперты высокого уровня в технологиях машинного обучения будут пользоваться повышенным спросом на рынке труда в ближайшие десятилетия, — убежден Андрей Рыбинцев, директор по работе с данными в «Авито».
Профессия тренера ИИ (AI-тренера) требует глубоких знаний в области компьютерных наук, математики, статистики. Также специалисты должны обладать навыками анализа данных, машинного обучения и разработки алгоритмов, иметь опыт работы с инструментами и технологиями ИИ.
Отечественный рынок образования отвечает вызовам времени. Так, Сбер и Яндекс совместно с ведущими вузами страны в 2024 году запустят общий проект — первый в России бакалавриат для создателей ИИ-технологий будущего. AI360/ИИ360 станет первой в стране программой высшего образования для будущих архитекторов и исследователей ИИ, которая объединит опыт технологических компаний и экспертизу сильнейших университетов.
1 минута
24 июня 2024