142,4K подписчиков

Почему западная элита начала дробиться на мелкие части?


В эфире с Айнисом Петкусом Михаил Хазин осветил важный вопрос:

Те кто читал основополагающую книгу по теории власти “Лестница в небо”, те знают, что власть это конкурентные взаимодействия малых организованных групп, властных группировок.

Властные группировки бывают маленькие, бывают большие, бывают, так сказать, сплошные, то есть, доходящие до самого верха и тогда руководители этих властных группировок образуют элиту, но самая ключевая вещь – властные группировки склонны образовывать союзы.

Эти союзы могут быть ситуативными, могут быть долгосрочными. Так вот, было несколько очень долгосрочных союзов. Но, сначала, все западные элиты объединились против Советского Союза. Была трехсторонняя комиссия, был Бильдербергский клуб, я сейчас не буду влезать в рассуждение о том, что из себя представляли эти организации, скажем так, – это были координационные институты различных элитных группировок.

После того как СССР рухнул, это объединение стало постепенно распадаться. Из него стали выделяться исторически очень давние структуры, например, в Лондоне – иудейский глобальный проект, в Вашингтоне – западный глобальный проект, которые находятся в достаточно конкурентных отношениях.

Мы про это тоже много говорили что Лондон сейчас пакостит Вашингтону больше чем Россия и Китай вместе взятые. Но, правда, Лондон это делает, ну, как бы, с целью поддержки Китая, но делает это именно Лондон, то есть, не просто руками Лондона, а Лондон своими ресурсами, своими возможностями…

Китай под час даже не знает что именно будет этот самый Лондон делать. Под “Лондоном” я, в данном случае, подразумеваю иудейский глобальный проект. Но, по мере того, как становилось ясно, что базовый механизм экономический, на котором вся эта западная система существовала, а именно контроль за перераспределением эмиссионных долларов, стал разрушаться, стали происходить еще более мелкие дробления.

Если мы посмотрим на Соединенные Штаты Америки, то на виду – это конфликт между, там, Байденом и Трампом. В реальности – это конфликт между двумя базовыми сценариями.

Первый - спасение мировой долларовой системы, но ценой окончательного разрушения ряда реального сектора США.
Второй - это попытка спасти реальный сектор США, но ценой разрушения мировой долларовой системы. Одной из причин неудачи Трампа на посту президента стало как раз то что, пытаясь восстановить реальный сектор американской экономики, он не решился на тот момент ликвидировать мировую долларовую систему.

Так вот, это распад американской элиты, потому что половина идет по одному сценарию, половина по другому, соответственно, Байден по одному, Трамп - по другому.

Но в реальности распад произошел еще более мелкий, потому что, как мы знаем, в окружении Байдена, несколько, находящихся в чрезвычайно конфронтационных отношениях элитных групп, и мы видим как, соответственно, Салливан, Блинкин, этот самый… директор ЦРУ, все они между собой находятся в состоянии непрерывной войны.

И аналогичная ситуация вокруг Трампа. Потому что там есть разные группы. И мы это видели. Что когда Трамп только объявил о том, что он идет в президенты, то довольно много людей в республиканской партии пытались ему помешать. Аналогичная ситуация в Лондоне.
Почему западная элита начала дробиться на мелкие части?
1,6K просмотров