22,6K подписчиков
Вряд ли вы найдете на прилавках магазинов базиликовый уксус. А это прекрасная добавка к самым разным маринадам, к салатам, блюдам из мяса, рыбы Сезон этого растения — практически все лето, так что, времени для его заготовки предостаточно. Зато его, к сожалению, нет в зимнее время года.
Уксус с базиликом – яркое дополнение к любым салатам, которые заправляются растительным маслом. Создается уксус из красного сорта базилика путем настаивания его около 3-4 дней на солнце. В процессе настаивания кислота из уксуса немного выпаривается, его крепость слабеет, и в итоге вы получаете ароматную заправку с меньшей кислотностью, но большим пряным вкусом. Хранить уксус из базилика можно до года.
Должна Вам сказать, что очень вкусным получается мясной фарш, если к нему добавить сушеный фиолетовый базилик
23 июня